天天图库|热点图文

革命接班人华国锋临死前曝惊天秘密震惊14亿国人

2014-05-01 22:00:06 发布:小丫 来源: 网友评论 0

1981年6月23日,华国锋辞去了中共中央主席、中央军委主席,他回到了北京市西皇城根9号院。这个与中南海近在咫尺的院子,和附近的几个大院相比,少 有宾客。枝繁叶茂的葡萄架,以及错落有致的苹果、樱桃、李子树,更是让院里充满平静而温馨的生活气息。就是在这里,在这样的环境中,华国锋度过了人生的最 后27年。

1983年,华国锋来到北京郊区,找了葡萄园的师傅,学习种植葡萄的技艺,最多的时候,华国锋在西皇城根9号院里种有五六十个葡萄品种。从这时起,这位曾经的大国领袖,这位主管国农业的副总理,把心思放到管理葡萄架上面来,悠然自得。

到了收获季节,他种的葡萄又多又好吃,成为院子里大人小孩的盛宴。不过这样的葡萄,华国锋一次只能吃一到两粒,患了糖尿病的他,饮食被严格控制。

到了1983年,华国锋每天的主食固定在二两八钱。早上五钱,中午一两三钱,晚上一两。有一次吃饺子,已经破例让华国锋吃了12个,但他还想吃,他只好向夫人韩芝俊请示,最后得到批准,又多吃了两个。

革命接班人华国锋临死前曝惊天秘密震惊14亿国人

华国锋虽然远离了政治舞台,但他始终关心这个舞台上所发生的事情。党和国家领导人也时常来慰问他,告诉他一些人事上的安排,每当这个时候他都会表示支持,并能说出一些具体事例。

华国锋除了看党报,也看都市类报纸。看电视也是这样,他必看《新闻联播》,也喜欢热播的影视节目。华国锋刚退下来不久,日本动画片《铁臂阿童木》在中国引起了很大反响,他本人和孩子们每集都看,觉得很有意思,并让身边的工作人员给翻译者周斌打电话。

1982年香港中原电影公司拍摄的《少林寺》受到空前欢迎,报刊每天登载有关影片的消息、花絮、少林寺轶闻、演员轶事,这时华国锋因心脏病住在北京医院, 他的医护人员也被《少林寺》搅得心神不定,有人将此事告诉华国锋之后,他立即把《少林寺》调来医院放,医生得知后,劝他别看,说里面打斗很凶,对心脏病者 无益,华国锋却淡淡地回答说:“勿忧,我知其戏均假。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)