天天图库|热点图文

中央前三任军委主席交班讲话曝光 震撼国人

2014-07-03 15:03:02 发布:小丫 来源: 网友评论 0

 

从1989年到年,中央军委三任军委主席实现了交接班:1989年邓小平同志交给江泽民同志;2004年江泽民同志交给胡锦涛同志;年胡锦涛同志交给习近平同志。每次军委主席交接班,前任主席对继任主席都有语重心长的讲话。

1989年11月12日,邓小平把军委主席职务交给江泽民之后,会见参加军委扩大会议全体的同志,发表了简短的讲话:“我认为,确定以江泽民同志为核心的 党中央,是我们全党做出的正确的选择。江泽民同志是合格的军委主席,因为他是合格的党的总书记。”(《邓小平文选》第三卷第334页)

2004年9月20日,江泽民同志在军委扩大会议上饱含深情地发表了题为《我的心永远同人民军队在一起》(《江泽民文选》第三卷第602-607页)的讲 话,其中讲到:“我诚心诚意地把党的总书记、国家主席、军委主席这个班交给锦涛同志。”“锦涛同志任军委主席是完全合格的。锦涛同志是党的总书记、国家主 席,接任军委主席的职务顺理成章。党的总书记、国家主席、军委主席三位一体这样的领导体制和领导形式,对我们这样一个大党、大国来说,不仅是必要的,而且 是最妥当的办法。党中央和小平同志当年决定我当党的总书记、国家主席、军委主席,也是从大局考虑的。

中央前三任军委主席交班讲话曝光 震撼国人

胡锦涛与习近平

锦涛同志比我小十六岁,年富力强。他曾担任过共青团中央第一书记、贵州省和西藏自治区党委书记,一九九二年进入党的中央领导集体,任中央政治局常委已有十多年。担任党的总书记、国家主席以来,在国际形势 复杂多变和国内改革发展稳定任务艰巨繁重的形势下,他带领新的中央领导集体继往开来、与时俱进、勤奋努力,卓有成效地开展工作,推动党和国家各方面事业取 得了新的成绩,赢得了广大干部群众的支持和信任。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)