天天图库|热点图文

毛岸英死亡背后的惊天阴谋遭曝光:竟与美国有关

2014-07-27 14:51:01 发布:小丫 来源: 网友评论 0

毛岸英,本名远仁,字岸英,初名永福,湖南湘潭人,是毛泽东与其妻子杨开慧的长子。1950年6月25日,朝鲜战争爆发,同年10月,毛泽东决定让儿子入朝历练,10月19日,毛岸英随志愿军司令部顺利抵达朝鲜,被安排担任司令部俄语翻译兼机要秘书、党支部书记。

毛岸英死亡背后的惊天阴谋遭曝光:竟与美国有关

1950年6月25日朝鲜内战爆发

毛岸英死亡背后的惊天阴谋遭曝光:竟与美国有关

毛岸英和父亲毛泽东在一起

中国人民志愿军入朝作战不久,侵朝“联合国军”司令部的情报机构即侦悉了我志愿军司令部总部的驻地大榆洞,并获悉毛泽东主席的长子毛岸英就在彭德怀司令员手下当参谋。于是,他们很快拟定了一个“绑架毛岸英、消灭彭德怀”的阴谋计划。美军司令麦克阿瑟声称,绑架毛岸英是政治的需要,而消灭彭德怀则是战略上的需要。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)