天天图库|热点图文

中国军方“鹰派”人物让美国中央情报局不寒而栗

2014-08-07 11:54:10 发布:小丫 来源: 网友评论 0

据悉,美国中央情报局将改革开放以来的中国军方"鹰派"进行了分代:第一代以曾任中央军委办公厅主任、军事科学院副院长的李际均中将为代表;第二代是因超限战而引人侧目的乔良、王湘穗;罗援、朱成虎、金一南等学者型将军被归为第三代;最新一代则包括了C型包围的作者戴旭及中国梦后美国时代的大国思维与战略定位作者刘明福等。

【"鹰派"解读】:具有影响力的"鹰派"人物在国内、国际舞台上果敢强硬的作风,会对一个国家的外交产生深刻影响,更会对该国军事、安全等方面的政策规划与制定产生重要影响。

中国军方“鹰派”人物让美国中央情报局不寒而栗

梁光烈

梁光烈:原国防部部长。将军很有头脑,直接从南京军区司令员坐火箭,升到参谋总长,从军区司令,一步升到全军司令。他是对台作战的权威中的权威,两栖作战专家,参与对台工作超过20年了。他去美国访问时,接待的规格和朱镕基总理是一个级别, 美军在欢迎仪式鸣19响礼炮致意。

中国军方“鹰派”人物让美国中央情报局不寒而栗

戚建国

戚建国:现任中国人民解放军副总参谋长。历任12军的军长、总参作战部部长。作战部有8个正师级的衙门,二级的衙门那就多了去了。这个部的将军有几十人。作战计划局、战争环境局、联合作战局、作战组织运筹局、特种作战局、战略目标局、战备局、演习管理局。全军所有的军事命令都是通过一部下达的。他是全军作战时的总指挥部。一部是最牛比的,在战争爆发时候,他就代表中央军委指挥全国的军事行动。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)