天天图库|热点图文

罕见曝光:一位土生农民宏伟理论震怒毛泽东内幕

2014-11-20 13:31:42 发布:小丫 来源: 网友评论 0

杨伟名用“双程轨道”开车来形象地说明上下之间的“民主集中制”关系,既形象又尤为精彩。“双程轨道,车可对开,东来西往,互无妨碍。如双轨交迭,则相与冲突而互为路障,甚或撞击而两车俱伤。再者,车之交替往来,如环之周而复始,循环无息,设无东来之车,西来之车可尽,无西往之车,东来之车可竭”。   “广大群众的意志是通过‘集中’那条 ‘轨道’‘集中上去’的。‘集中上去’的‘意志’经过加工整理,做出决议,又通过‘统一领导’的那条‘轨道’‘贯彻下去’。这个一‘上’一‘下’,有如两套列车沿着各自轨道相对开而互无妨碍。

当‘群众意志’与‘现行政策’,哪怕是当时正在特别强调执行的政策发生矛盾时,必须保证‘群众意志’尽快地向上‘集中’!从而让‘现行政策’中可能存在的偏差及时得到纠正。同时,‘现行政策’未经上级指示,不能任意改变,违犯‘统一领导’的原则,不然,‘现行政策’压住‘群众意志’,不能舒畅地向上‘集中’,‘群众意志’顶住‘现行政策’,使之不能正确及时地向下‘贯彻’,这就成为.‘双轨重叠,两车对开,中途相遇不避,两撞俱伤了。’只有‘群众意志’能够广泛、及时而正确地‘集中上去’,进而才能有及时的切合实际的政策‘贯彻下来’。

只有这样,才更能不断地‘集中上去’,又不断地‘贯彻下来’,那就形似‘对开之车,交替往来,如环之周而复始,回转不息。’进言之,‘群众’的‘意志’如果‘停于下’,则作为制定国家政策的‘源泉’,就会‘竭于上’。

故曰.‘无西车之来,东来之车可尽。无东来之车,西去之车可竭。’此为因果交应,互为渊源。”作者还进一步论述道,“我们是‘人民民主’的国家,就‘人民民主’而言,我们的‘民主’是百分之百的不折不扣的民主。我们的‘民主’是通过高度‘民意集中’体现出真正的民主,因之,‘民主’与‘集中’,两者是互相关联表里为一的,不能当成两个对立的东西去看。”

罕见曝光:一位土生农民宏伟理论震怒毛泽东内幕

57岁的杨新民仍在一家饭馆帮工,很少有人知道他是杨伟名的儿子

没有“百分之百的不折不扣的民主”和“高度‘民意集中’”,何谈“民主集中制”?这实际上是政治体制问题了。实际上,杨伟名的上论述,从实践到理论,都非常客观而沉着地批评了下情不能上达,上面置农民意志而不顾,置中国国情而不顾,制定方针政策严重脱离实际以至祸国殃民的现状,并提出了一系列解决问题的方法和途径。

遗憾的是,这剂“苦口良药”不仅没有人喝,反而给杨伟名带来了杀身之祸。

杨伟名将《当前形势怀感》送到县和地区,县以上各级党委收到三个中共党员署名的《当前形势怀感》后,开始曾给予积极的评价。1962年6月21日,中共陕西省委宣传部主办的内部刊物《宣教动态》以《三个共产党员来信》的形式刊登了杨伟名等人的文章摘要;6月28日,中央宣传部的中宣部《宣教动态》第62期摘要刊登了《三个共产党员对当前一些经济政策的一些意见》。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)