天天图库|热点图文

罕见曝光:一位土生农民宏伟理论震怒毛泽东内幕

2014-11-20 13:31:42 发布:小丫 来源: 网友评论 0

10月,结合贯彻中共中央工作会议精神,中共陕西省委办公厅、省委宣传部,咸阳行署和中共户县县委的负责同志,四次找三个党员谈话,指出来信的“错误观点”;接着,中共陕西省委将《三个共产党员来信》,定性为“复辟资本主义的纲领”,在全省展开批判。

毛泽东在北戴河中央政治局扩大会议上十分愤慨地给杨伟名等做了阶级定性,10月29日,陕西省委第一书记张德生在省委三届五次全体(扩大)会议上讲话说:“户县三个党员甚至要求我们以‘主动撤退延安的果敢精神’退向单干。这些观点是十分荒谬的、十分反动的。”

罕见曝光:一位土生农民宏伟理论震怒毛泽东内幕

原大队党支部书记贾生财。

杨伟名从此便遭受批判,在被迫作检查,但他仍然坚持:“说我提的‘社会主义性质的单干’是走资本主义道路,我是不能同意的。”这种唯实不唯上的铮铮铁骨,难能可贵。

1962年12月1日,中共户县县委监察委员会鉴于杨伟名等三名党员“是向党的上级组织反映意见,没有实际行动”,经县委同意“党内不给纪律处分”。1963年1月,中共咸阳地委监察委员会和中共陕西省委监察委员会,先后同意户县县委监察委员会“不给纪律处分”的决定,但又定性为“严重的政治立场错误”。此后,杨、贾、赵三人均不再担任大队领导职务,杨回家参加生产劳动。

从此,一人之口,封万人之心,终酿悲剧。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)