天天图库|热点图文

罕见曝光:一位土生农民宏伟理论震怒毛泽东内幕

2014-11-20 13:31:42 发布:小丫 来源: 网友评论 0

“文化大革命”开始后,造反派诬篾杨伟名“反党反社会主义”,对杨无休止地轮番批斗,他的身心受到严重摧残,时刻关注天下大事的杨伟名明显少言寡语了,“ 他常很长时间一个人出神。”杨家生活还是不好过,可家庭气氛越来越好了。刘淑贞是个识大体的女人,小事上有时糊涂,大事上却从不糊涂;她反对杨伟名再写文章,“农民么,种好地就行了,招事惹是非干啥?”等到杨伟名成了批斗对象,她便是站在杨伟名这一边。

罕见曝光:一位土生农民宏伟理论震怒毛泽东内幕

杨伟名在为村民读报

杨伟名正在迷茫、苦闷的时候,一个比他小20岁的年轻人闯入了他痛苦的精神世界。

这个年轻人叫刘景华,时为西安冶金建筑工程学院学生,在所谓的“西安地区大专院校文革统一指挥部”下属的“刘澜涛专案调查团”,他看到了《当前形势怀感》,认识了杨伟名。

1967年10月末的一个黄昏,刘景华走进杨家慕名拜访杨伟名。

当时杨伟名一脸惊讶,他想不到西安会有这样的学生。那天晚上,刘景华没走,便和杨伟名一直谈到了天亮。很快杨伟名和刘景华确实都视对方为知己,成了忘年交。在随后的几个月,他们通过书信坦诚地交流了思想和对时局的看法。“中共中央文件,开头要印上‘毛主席已圈阅’,是毛主席大,还是中共中央大?”“一个党没有章法,这个党怎么样领导它的成员?还怎么能够成为全国人民的领导核心?”“毛泽东也是人,他也是农民出身。”交流愈深,刘景华愈为杨伟名的思想所折服。终于,他挺身而出了。

一夜之间,刘景华在西安贴出了几十张大字报,表示自己对文化大革命的怀疑和不满。一夜之间,他被打成了“现行反革命”。在抄刘景华家的时候,有人发现了杨伟名的反动“信件” ,认定“大鱼露头了”。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)