天天图库|热点图文

罕见曝光:一位土生农民宏伟理论震怒毛泽东内幕

2014-11-20 13:31:42 发布:小丫 来源: 网友评论 0

1968年5月,户县城内开始贴满揭批 “杨、刘反革命集团”的大字报,《当前形势怀感》作为“黑材料”再次广为人知,杨伟名连续几天被批,受到非人凌辱和毒打;今天又是西安来户县的学生造反派和户县的造反派联合,在县城西街城关公社大院联合召开批斗大会,要杨伟名交代“杨、刘反革命集团”的纲领,根本不让杨伟名解释,稍有回答不如意就是拳脚交加,遭受毒打,造反派公开说刘景华被判死刑,你不交代也只会死路一条。杨伟名深感自己将会大祸临头。

5月5日,杨伟名拖着疲惫的身体,冒雨从批斗会场回到家里。以前开批斗会回来,即使再累,他也总是说一说批斗会上的情况。那天他没有,晚饭也只吃了恨少一点。晚上,雨还是淅淅沥沥下个不停。已经是下夜了,妻子刘淑贞烧好了热水,杨伟名、刘淑贞双双洗净了身体,双双换上了干净衣服,双双服毒自杀了……

杨伟名的儿子杨新民和两个女儿迷迷糊糊听见父亲、母亲屋里传出了呻吟声,两个姐姐破门而入,屋里此时弥漫着浓烈的剧毒农药气味……

罕见曝光:一位土生农民宏伟理论震怒毛泽东内幕

杨伟名全家照。

在那个风雨之夜,杨伟名和刘淑贞夫妻俩说了什么,已经不得而知,但有一点事可以肯定的,“杨、刘反革命集团”,确实骇人听闻,毒打迫害,他确实承受不起那不堪忍的受百般侮辱和折磨,只得出此了结人生之策,一了百了;他们夫妻俩双双洁身更衣之后,才离别本来应该属于他们享受的人世,无疑是让人们证明他们是清白的、高尚的。

杨伟名夫妇走了,没有遗言,更没有显眼的财产,只有留给儿子的一份账单:欠西街某某钱款多少,欠羌寨某某亲友粮食多少,曲抱村某某欠他包谷多少。叮咛弟弟,望念手足之情,照顾民民(儿子),如能让学个木匠手艺,也好将来谋生。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)