逆天了:人类已经不能阻止疯狂性行为的动物们了

2014-11-20 12:59:55 作者:小丫 来源: 网友评论 0

6、红边束带蛇——3万条群交

红边束带蛇的交配行为是动物世界最为疯狂的之一。

它们每年在加拿大马尼托巴省举行一次交配狂欢聚会,也就是在雌蛇从冬眠中苏醒过来之后。苏醒后,雌蛇会释放一种信息素,一次能够吸引数百条雄蛇。

逆天了:人类已经不能阻止疯狂性行为的动物们了

红边束带蛇——3万条群交

有时候,参加交配狂欢的红边束带蛇超过3万条,彼此裹缠在一起,景象非常状况。更令人感到不可思议的是,雄性红边束带蛇有时也会释放信息素,组织一场交配狂欢。科学家并不清楚雄蛇为何上演这种行为。

一种理论认为,雄蛇之所以这么做是为了像交配季节时的雌性那样,获得温暖和保护。

7、琵琶鱼——雄鱼寄生雌鱼身上

多年来,科学家一直无法理解为何只发现雌性琵琶鱼。更为怪异的事,所有雌鱼的两侧都涨有怪异的肿块。

经过研究,研究人员发现这些肿块是寄生雄性琵琶鱼的遗骸。雄性琵琶鱼体型很小,在长到足以进行交配的时候失去消化系统。在学名Photocorynus Spiniceps的琵琶鱼种群中,雄鱼的身长只有0.25英寸(约合6.35毫米),是已知体型最小的脊椎动物之一。

逆天了:人类已经不能阻止疯狂性行为的动物们了

琵琶鱼——雄鱼寄生雌鱼身上

相比之下,雌鱼的体型达到雄鱼的50万倍。

为了生存,雄性琵琶鱼必须找到一条雌鱼并寄生在雌鱼的身体上。它们会咬住雌鱼,释放一种酶,溶解皮肤组织,进而与雌鱼结合在一起。通过这种方式,雄鱼的精液进入雌鱼的体内,同时获取雌鱼的营养。不过,雄鱼很快走向死亡,只留下一团睾丸,随时准备在雌鱼排卵时让卵受精。

科学家曾发现身上带有8团睾丸的雌性琵琶鱼。对于那些没有找到雌鱼的雄鱼,它们会采取另一种方式,那就是变性为雌鱼,等待雄性出现。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。