困扰半个多世纪的谜团:希特勒死后为何与狗合葬

2014-11-20 13:39:49 作者:小丫 来源: 网友评论 0

纳粹元凶希特勒战后命运一直是个谜,前苏联官方称他与妻子爱娃布劳恩自杀、尸体被焚,也有研究者称他成功逃离柏林,最终在南美安家落户、“安度晚年”。

而据俄罗斯媒体报道,最新解密的前苏联克格勃档案终于揭开这个困扰人们半个多世纪的谜团。

困扰半个多世纪的谜团:希特勒死后为何与狗合葬

希特勒与妻子爱娃布劳恩

“契卡”展览揭开谜团

今年12月正值前苏联特工机构克格勃前身“契卡”成立90年。为纪念这个特别的日期,一个名为“‘契卡’90周年——安全机构史”的展览在莫斯科俯首山的伟大卫国战争中央纪念馆举行。

困扰半个多世纪的谜团:希特勒死后为何与狗合葬

希特勒与其纳粹军团

此次展览展出的展品中包括很多不久前还被克格勃的继承者——联邦安全局紧紧锁在特别档案室中的文件,其中最引人注目的是与希特勒有关的资料,它们揭开了这个纳粹元凶人生最后结局之谜,包括他如何死亡、尸体被如何处理。

其中一份档案这样写道:“1945年5月2日,柏林。我们(即第79步兵军‘斯梅尔什’反间谍处处长克利缅科中校等人)编写这份文件如下:5月2日,我们带着两名德国辨别人——朗格和施奈德,来到国会大厦地区、今天17:00在戈培尔掩避所旁发现两具烧焦尸体的地方……两名辨别人看了尸体,认出其中的男性是戈培尔……”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。