天天图库|热点图文

解密宋祖英的身世之谜:农村出生命运曲折弄人

2017-01-19 16:26:54 发布:小丫 来源: 网友评论 0

早年的宋祖英呆在古丈这个中国最小县城的文工团里,生活清苦而又不乏乐趣。可以说宋祖英在团里的人缘最好的了,无论年纪大小,男女老少,都合得来。

在团里的所有女演员里,她是小不点儿、乡里细妹子,为人单纯、淳厚,人情味很足,具有宋家传统的教养――与人为善、乐于助人。她给早年共事的同事们留下的是太多的美好印象。

解密宋祖英的身世之谜:农村出生命运曲折弄人

宋在家里是老大,下面还有一个弟弟和妹妹,大概八岁之时,一天,大人们都上山劳动去了,宋祖英一人在家照看着小弟,直到中午大人们还没有回来,小弟弟和宋祖英的肚子饿极了,小弟弟哭呀哭地,声音差不多哭哑了,宋祖英哄孩子不住,只好把弟弟背在小背篓里去找妈妈。年幼的祖英背着小弟走在陡陡的山道上,开始弟弟还哭,后来哭累了就在背篓里睡着了。

解密宋祖英的身世之谜:农村出生命运曲折弄人

宋祖英吃力地背着小弟,一不小心失足从路上跌下坡来,打了好几个滚才停下来,当她从坡下的草丛里满脸是血地站起来找弟弟,发现早不在背篓里,在下滚时弹出了背篓。她只好往上爬着去找,在偏坡的草丛里找到弟弟时,发现弟弟嘴角流着血,不声不响的。宋祖英吓得大哭以为弟弟死了,把他抱起来,死命地叫,弟弟并没有死,只是昏了过去,不一会醒了大哭。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)