天天图库|热点图文

解密宋祖英的身世之谜:农村出生命运曲折弄人

2017-01-19 16:26:54 发布:小丫 来源: 网友评论 0

上个世纪七十年代末八十年代初,我国刚刚恢复高考,那时读书、高考、上大学,几乎所有青年的梦想。正在这时,宋祖英所在的县文工团由于种种原因,面临着要解散的命运,能够联系到单位地就自己联系单位,不能自己联系单位的,听候上级派遣。

解密宋祖英的身世之谜:农村出生命运曲折弄人

宋祖英这样一个乡下姑娘,又没有什么背景,自然十分担心她今后的命运。正在为难的关头,文工团里一个叫张芳的大姐给她出了个主意,说:小宋,你不是初中毕了业吗,现在不是有许多初中毕业生自学高中课程准备考大学吗?你这么年青,为何也不自学一下,再参加高考上大学呢?大学考不上考个中专也好(那时中专学校统招统分,有些好的中专比大学还热门!不象现在这样)。如果考上了,还呆在古丈这个小地方,说不定就到长沙常德那些大城市去工作了。

解密宋祖英的身世之谜:农村出生命运曲折弄人

宋祖英一听张大姐说的这话,认为很有道理,但是她只是初中毕业的,没有上过高中课程,如何参加高考?可是那时整个社会的学习空气好,各种夜校、补习班很多,也不象现在这样要很多钱才能听得了课,有些学校搞高考培训都是免费的。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)