天天图库|热点图文

解密宋祖英的身世之谜:农村出生命运曲折弄人

2017-01-19 16:26:54 发布:小丫 来源: 网友评论 0

就这样,宋祖英开始了艰苦的自学高中课程。古丈县一中是全县唯一的一所重点中学,也是当时师资最齐备的一所中学,但是这所学校在县城的一个小山坡上,宋祖英发扬了原来在初中读书的劲头,每天早上五点半起床就跑到学校去听课、自学,她把全部的希望都押在高考上,希望通过高考完全改变自己的命运。

解密宋祖英的身世之谜:农村出生命运曲折弄人

经过一年多的艰苦读书,她基本上把高中的课程学了一遍,好在当时是文革刚刚过后,有很多青年人也没有读过几天书,普遍水平不怎么高。宋祖英与那些曾经上过高中的人交往,发现他们也就是那个水平,所以她对高考充满了信心。

解密宋祖英的身世之谜:农村出生命运曲折弄人

到了六月,凡是高考报名的人都集中在县医院体检,只有体检合格的人才能有资格参加高考。当她在一项一项地在医院做着体检时,还满怀希望地对陪她一起来的张姐说她的宏大愿望,她要报医学院或者卫校,当一名光荣的人民医生或者护士,按当时的话说:做一个白衣天使。然而几天以后她得到了医院的体检单:她有肺结核,她没有参加高考的资格!

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)