天天图库|热点图文

国民党为何烂到今天这种地步?台湾衰败真相曝光

2014-11-25 11:41:02 发布:小丫 来源: 网友评论 0

一个曾经万人瞩目、给予救世主般期望的政治明星,沦落到如此境地,怎能不令人质疑这套选择人才的体制?这不由让人想起18世纪英国最伟大的诗人蒲柏的一句名言:“让傻子们去争论政府的形式吧,治理最好的就是最好的形式”。——这句话不仅可以用于两岸,更可以用于东西方的制度对比。

所以就我个人而言,我并不看好“九合一”选举的功能:如果选举能选出优秀治理人才,台湾何以屡屡到了天怒人怨的境地?但还是要关注台湾选举,毕竟它是中华民族的,选举结果还是会对两岸关系产生一定影响。

国民党为何烂到今天这种地步?台湾衰败真相曝光

大汉奸李登辉

这次“九合一”选举,焦点是台北和台中。只要这两个城市中的一个落入绿营之手,国民党就是败选。然而令国民党焦虑的是,目前他们在这两个城市都大幅落后于竞争对手。

台中市落后的原因很简单:现任市长胡志强已经连任三次了,尽管他表现还算不错,但民众早已厌倦。西方的民主制度虽然是换人换党,但从实际来看,换人远比换党重要。举个极端的例子,假如胡志强改换门庭,加入民进党——这在台湾政坛屡见不鲜,照样不会改变选民对他的观感。这也是为什么大陆独创的“定期换人而不换党”模式能够被中国上下主流所认可和接受。

国民党为何烂到今天这种地步?台湾衰败真相曝光

胡志强已经连任三次台中市长,民众早已厌倦。对于西方的民主制度来说,换人远比换党重要

应该说谁都明白胡志强的软肋,但之所以最后仍然是他再披战袍,还是由于国民党内其他候选人的支持率更弱。胡志强也是通过党内正式初选、打败所有竞争者才获得提名的。我们只能说,国民党在新生代人才培养上存在严重不足。由于国民党是执政党,拥有各种资源——人才都是跟着资源走的,它的人才匮乏,就是台湾人才的匮乏。从最根本的角度,究竟是人才培养出了问题,还是缺乏留住人才的环境,就是见仁见智了。从这个角度看,台湾选出马英九这样缺乏能力的领导人而且能够连任,不是没有原因的。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)