天天图库|热点图文

上海市民贪钱为日军做间谍:被枪决现场震撼曝光

2014-12-07 17:09:59 发布:小丫 来源: 网友评论 0

在淞沪会战爆发后仅一个星期,山田武一等日本间谍就从上海出发来到金山县的金山卫,住在一个姓陆的当地人家中。其他间谍也分别到达平湖、乍浦、全塘、黄姑等地。

上海市民贪钱为日军做间谍:被枪决现场震撼曝光

图为1937年,一名女子被疑是日本间谍被抓。

这时,防守乍浦至浦东的中国军队在司令官张发奎的督令下,动员民夫修筑沿海一线的野战工事,日军为配合陆上间谍,派间谍船深入奉贤柘林海面侦察。日军轰炸机还三番五次轰炸金山卫海边修筑工事的军民。呜呼,中国军队没有分析日军这些行动的真实意义,糊里糊涂地停止了沿海野战工事的修筑。

上海市民贪钱为日军做间谍:被枪决现场震撼曝光

图为1937年,两名女子被疑是日本间谍被抓。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)