天天图库|热点图文

上海市民贪钱为日军做间谍:被枪决现场震撼曝光

2014-12-07 17:09:59 发布:小丫 来源: 网友评论 0

山田武一们很快就刺探到了十分有价值的军事情报:一金山卫适宜于大兵团登岸;二中国军队防守力量较为薄弱;三陆上还有通往上海的三条公路,并有通往杭州的水陆交通,到达枫泾铁路站点有便捷通道,以及穿越苏、皖边境通向芜湖、南京的便利通道。这其中,中国军队在金山卫一带防守力量薄弱无疑是决定性因素。那么,金山卫中国军队防守力量薄弱这一绝密情报,日军间谍是如何知道的,到底是谁向日本军部提供了这个情报?

上海市民贪钱为日军做间谍:被枪决现场震撼曝光

图为1945年福州惩治处决汉奸老照片。

山田武一到达金山卫等地后,利用随身所带的糖果、烟卷、电筒、胶靴等小礼物送给当地居民,并且以略高于市场的价格买进当地人售出的物品(尽管这些物品日本间谍并不需要),从而博得了当地人的好感,甚至有些人还会“满足山田武一某些过分的要求”。世上没有不透风的墙,时间一长,当地人都知道了山田武一是日本人,而且他们的活动也很可疑。然而让人痛心的是,却没人向当地政府、警察或驻军报告,从而使得日军间谍们活动畅行无阻。

上海市民贪钱为日军做间谍:被枪决现场震撼曝光

图为1945年福州惩治处决汉奸老照片。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)