天天图库|热点图文

上海市民贪钱为日军做间谍:被枪决现场震撼曝光

2014-12-07 17:09:59 发布:小丫 来源: 网友评论 0

更有甚者,在金钱的诱惑下,山田武一租住的陆姓人家派其儿子为其做向导,一天的报酬为10元“法币”(当时中国一个普通飞行员的月薪也不过30元左右)。更可悲的是,他“很珍惜这份工作,十分卖力和热情,有时候赤着上身钻进海中,快活地溅起一身水花。”陆姓儿子就这样为日军间谍测量海水深、水流等登陆需要的数据。

上海市民贪钱为日军做间谍:被枪决现场震撼曝光

图为1945年福州惩治处决汉奸老照片。

上海市民贪钱为日军做间谍:被枪决现场震撼曝光

通过小恩小惠等欺骗手段,山田武一等经过实地考察,发现“金山卫海面辽阔,地形开阔,很方便大部队的集散、运动,但是水比较浅”,大型军舰可停在一公里外的深水区,“士兵们划着小艇需20分钟左右才能到达海岸,在这段时间里,守卫部队完全能够组织起一种有效的阻击。图为1945年福州惩治处决汉奸老照片。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)