天天图库|热点图文

上海市民贪钱为日军做间谍:被枪决现场震撼曝光

2014-12-07 17:09:59 发布:小丫 来源: 网友评论 0

就这样,日本军部在获得山田武一等人的密报后,最终批准了第十军在金山卫登陆的计划。日军在金山卫成功登陆后,淞沪地区的中国守军陷入腹背受敌之势、四面被围的危急境地。11月8日,中国军队全线撤退。

11日晚,退出上海南市,接着,昆山、嘉兴、常熟、苏州、无锡、吴兴等地相继陷于敌手。12月2日江阴要塞陷落,淞沪会战最终以中国战败而结束。登陆杭州湾北岸的日军参与制造了惨无人道的南京大屠杀。

上海市民贪钱为日军做间谍:被枪决现场震撼曝光

图为1945年福州惩治处决汉奸老照片。

上海市民贪钱为日军做间谍:被枪决现场震撼曝光

抗战胜利日本投降后,八路军收复张家口,伪蒙疆政府的不少高官被捕。经特别法庭审判后,一些大汉奸被押赴汉卿桥(今胜利桥)执行枪毙。1945年10月,政府依法公审并判决伪张家口市市长韩广森、副市长崔景岚死刑;原伪蒙疆自治政府副主席于品卿经特别法庭开庭审判后,被押赴汉卿桥(今胜利桥)执行枪毙。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)