天天图库|热点图文

震撼披露:“九·一三”事件鲜为人知的十大谜团

2014-12-07 21:10:45 发布:绿尾狐 来源: 网友评论 0

李文普证实了林豆豆的说法:“9月12日下午,我在平台上乘凉,林豆豆突然对我说,‘林立果净干坏事,要害毛主席,他们还要去广州,万一不行就让首长去香港,你不能让首长上飞机走。’林豆豆与叶群感情不好,与林立果也有矛盾。叶群到处散布林豆豆有精神病,现在冒出这么大个‘阴谋’来,真把我吓了一大跳,我首先想这是林家母女又闹矛盾了。问林豆豆有什么证据,没有任何证据,我当然就更不相信了。我长期在林办,对林家真真假假的事见多了,听多了,就见怪不怪了。

所以“九·一三事件”前发生的诸多事情,我们都没有很大的警惕,这也是原因之一”。李文普当时的想法是,“我有什么理由不让首长上飞机?如果他要上,我不让他上,能行吗?这么大的事,为什么你自己不去向林彪报告?只要林彪说句话,林办工作人员都会听林彪的指挥。你不敢向林彪查问,却要我阻止首长上飞机,把责任推给我们这些不知底细的工作人员。我从来没有干过这样的事,负不起这个责任”。

9月12日晚上,李文普在值班室值班,林豆豆又把他叫到小厕所,再次讲了不能让林彪上飞机。李文普还是说,没有证据,我怎好不让首长上飞机。伴君如伴虎,从李文普的角度考虑,他不愿意向林彪报告似乎是可信的。

震撼披露:“九·一三”事件鲜为人知的十大谜团

谜团之四

叶群半夜突然要去“大连”

叶群临走前给黄永胜打电话了吗?

叶群和林立果原计划9月13日7时去广州。9月12日晚上,叶群安排林豆豆和张清林的定婚仪式,放两场电影,她则一直在打电话。叶群与留守毛家湾的秘书于运深讲了半个小时,于运深说童管理员问几只乌龟怎么办,叶群说给江青送去。叶群还和邱会作夫人胡敏讲了半个多小时,夸奖胡敏给孙女名字起得好。

22时30分左右,周恩来打电话给叶群,通话半小时。周恩来问叶群有没有调飞机,叶群说没有,马上又改口说有,是我儿子飞来的。邱会作回忆:叶群说:“101(林彪)想动一下,去大连住几天再回北京开三中全会,特向总理报告。”总理问:“什么时候起身?”叶群答:“今晚走,准备空中走。”总理说:“晚上飞行不安全,不要坐飞机走。三叉戟才进口,驾驶员还不熟悉。明天白天走,可以坐飞机。”叶群说:“你知道,那个急性子(指林彪)很难说服得了。”总理说:“为了安全,必须这样做。你应当耐着性子做说服工作。”周恩来还说,需要的话,我去北戴河看一看林彪同志。叶群极力劝阻。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)