天天图库|热点图文

震撼披露:“九·一三”事件鲜为人知的十大谜团

2014-12-07 21:10:45 发布:绿尾狐 来源: 网友评论 0

林彪专机的飞行高度3000米,减去地面的海拔高度600米,也就2400米左右。边境雷达监视只有几十公里。1时55分,林彪专机从414号界碑上空进入蒙古,下降到2500米,左右拐弯。

林彪专机是被苏联打下来的吗?

前苏联驻华大使馆参赞古达舍夫·里萨特·萨拉甫京诺维奇(顾达寿)在回忆录《我的中国生涯》中披露,林彪飞机“在蒙古温都尔汗被击落。蒙古空军在雷达里发现一架中国军用飞机侵入蒙古领空,错误地把它当作是侦察机。”

技侦8团的情报显示,蒙军雷达侦测到了林彪专机进入蒙古领空,但蒙古军方还没有采取行动,目标已经消失。

在蒙中边境有能力发射导弹的是驻蒙苏军。如果真有人打,那应该是驻蒙苏军。驻蒙苏军的职责是监视中国,林彪专机进入蒙古境内,目标大,飞得又慢,是不是被苏军误为侦察机,匆忙发射导弹了呢?这也可以解释为什么“九·一三事件”后,苏联如此积林彪专机飞到苏蒙边境了吗?

“九·一三事件”40年了,蒙古和苏联始终没有公布林彪专机的飞行路线。2004年9月1日,退休克格勃头子扎格沃兹丁接受凤凰卫视中文台驻莫斯科记者的采访。他说听当地老百姓说,林彪专机飞到了苏蒙边境。

虽然林彪专机飞越国境不久,中国雷达就跟踪不到了,但可以根据飞行时间推算。林彪专机有三个时间,起飞时间零时32分,飞越国境时间1时55分,坠毁时间2时27分。也就是说,林彪专机在中国境内飞行83分钟,在蒙古境内飞行32分钟。从航程看,林彪专机在国内航程是三分之二,而从国境飞到蒙古温都尔汗是三分之一,大致和飞行时间相吻合。

从地图看,苏联赤塔距离中蒙边境414号界桩的直线距离是800公里,而赤塔距温都尔汗的直线距离约600公里。林彪专机每小时飞500多公里,怎么可能半个小时飞1400公里?

当然,林彪专机选择的迫降方向是从北向南,而不是它的飞行方向从南向北。但仅凭这一点并不能说明林彪飞机正在返回的路上。因为飞行员需要在迫降场重新建立航线。

林彪专机是先起火后坠落吗?

潘景寅为什么带几吨油野外迫降?三叉戟机翼内侧油箱与机腹几乎在一个平面上。机腹擦地迫降,机翼油箱的存油将起火爆炸。潘景寅采用近乎自杀的方式,是碰到了比带油迫降还要危险的事情?北空技侦8团值班组长李平说,林彪专机一飞出国境线,就开始着火。因最先报告林彪专机坠毁,李平荣立三等功,并得到一个差三分一块钱的笔记本奖励。可是林彪专机能带火飞行360公里才迫降吗?

空军副参谋长王飞回忆:林彪专机出去后,蒙古有个情报,有个大型目标从中国方向入侵。这有两种含义,这不是歼击机,是不是轰炸机是个问号,准备作战完全来得及。以后就没有什么消息了。我从空军指挥所下来之前,又是地面报告,大型目标着火了(在空中着火),掉下来了。不是先下来,后着火。这个情报非常可靠,是技术侦察。蒙古边防部队看出来,向上报告,他搞不清是怎么回事,说空中不明物体燃烧降落下来、消失。不是雷达观察到的,是肉眼看到的。

时任空军情报部部长贺德全回忆,技侦8团侦听到蒙古方面通话“有一架飞机正在升空”,“不明飞行物沿边界飞行”,“大型目标在空中起火,掉下来了”。

蒙古人拉哈玛最早发现林彪专机坠毁。她看见从西南向北飞来一架冒着大火的飞机,绕图门山转一圈后顺着扎森山谷向西南飞行,大概不到20分钟坠毁。温都尔汗几位目击者都说:先看见飞机着火,然后才坠落。

9月13日早晨5时多,中国边防检查站报告,一架大型飞机在温都尔汗爆炸。蒙古、苏联、中国都插了手,这就使“九·一三事件”复杂化了。周恩来作出“自行坠毁”的结论,把这个国际事件化为国内事件。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)