天天图库|热点图文

震撼披露:“九·一三”事件鲜为人知的十大谜团

2014-12-07 21:10:45 发布:绿尾狐 来源: 网友评论 0

9月2日,江西省负责人程世清在毛泽东谈话时说,7月周宇驰两次来南昌,并运来一辆水陆两用汽车,要江西仿制,7月底他用飞机拉走了。程世清还谈到林彪女儿林豆豆叫他见到主席也说说,叶群好多事包括到政治局开会,都瞒着首长(林彪)。林立果也不知道在下边干些什么。毛泽东望着窗外,没有说话。

9月3日零时,毛泽东专列抵达杭州。离开长沙前,毛泽东让华国锋回北京,“只跟总理一个人谈”。汪东兴、华国锋等在韶山滴水洞追记了毛泽东的谈话内容,经毛泽东看过,专送周恩来。

9月4日,周恩来收到毛泽东讲话稿,这似乎是在试探周恩来。毛泽东南巡半个多月了,还没人敢把毛泽东谈话透露给林彪。周恩来经受住了“考验”。

震撼披露:“九·一三”事件鲜为人知的十大谜团

1970年,林彪四大干将在长城。前排左起:黄永胜、吴法宪、李作鵬、叶群、陈绥圻。后排左起:邱会作、胡敏

“北戴河”接到情报,“蛇”动了,“虎”也动了。

9月5日,丁盛、刘兴元从长沙回到广州,根据毛泽东的指示,召开广州军区2000多名师以上干部大会,传达毛泽东讲话的主要内容,这在南巡的省份里绝无仅有。终于,广州军区空军参谋长顾同舟和刘丰中了圈套,他们分别透露了毛泽东南巡的谈话内容。顾同舟向周宇驰和于新野二人报告了传达的内容。9月6日,周、于二人驾直升机飞到北戴河向林立果报告。同一天,李作鹏听了刘丰的透露后大吃一惊,当天返回北京后,秘密向黄永胜汇报了毛泽东谈话内容。当晚,黄永胜就把情况通报给了叶群。

1971年9月17日,顾同舟被隔离审查,1980年7月被逮捕,1982年3月,军事法院判处他有期徒刑11年,剥夺政治权利3年。罪行只有一条“通敌罪”。把毛泽东南巡的内容泄露给了“北戴河”,促使他们提早下决心谋杀毛泽东,发动反革命武装政变。李作鹏没有这条罪,他向黄永胜汇报,“理直气壮”。黄永胜是总长,是上级,李作鹏是副总长,当然应该通个气,李作鹏要求黄永胜不要告诉“北戴河”。但黄永胜回到西山,就捅给了叶群。所以黄永胜的罪名有一条和顾同舟一样。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)