天天图库|热点图文

震撼披露:“九·一三”事件鲜为人知的十大谜团

2014-12-07 21:10:45 发布:绿尾狐 来源: 网友评论 0

9月6日,“北戴河”分别接到顾同舟和黄永胜的“情报”。就这样,“蛇”动了,“虎”也动了。此时毛泽东正在杭州,毛泽东还是住在他最喜欢的西湖边的刘庄一号楼,他每次来杭州都住在这里,在这里召开许多重要会议。一号楼实际上是四合院平房,院子很大,古柏参天。翻过一座不大的山,就是雷峰塔。据陈长江回忆,服务人员多了些生面孔,且训练有素。

外围警卫也有变化,省公安机关的老熟人都靠边了,出面接待毛泽东的几个负责人中,只有空五军政委陈励耘说了算,他掌握着省军区和治安警备大权。毛泽东在同浙江省负责人的谈话中,毫不客气地问他,你同吴法宪的关系如何?吴法宪在庐山上找了几个人,有你陈励耘,还有上海的王维国,广州的顾同舟,你们都干了些什么?陈励耘支支吾吾。

震撼披露:“九·一三”事件鲜为人知的十大谜团

毛泽东在杭州突然转移专列

9月8日晚上,林立果带着“林彪手令”从北戴河回到北京,“手令”上只有一句很含糊的话:“盼照立果、宇驰同志传达的命令办”。

9月9日1时,林立果、周宇驰、空军政治委员江腾蛟在西郊机场工字房讨论,决定在上海动手,让江腾蛟用火焰喷射器打毛泽东专列。此时正在杭州的毛泽东突然提出转移专列。专列转移到靠近绍兴的一条专线上,汪东兴借口防晒,让为专列搭一个棚子。汪东兴回忆:“杭州有一位好同志派人暗示毛主席,杭州有人在装备飞机。还有人指责毛主席的专列停靠在杭州笕桥机场支线“碍事”,妨碍他们走路,一些多次接待过毛泽东的工作人员也反映了一些可疑情况”。“现在想来,那时的形势是极其危险的,但毛主席并没有把他知道的危急情况全部告诉我,他老人家没有作声,他沉着地待机而动。”

9月10日午饭后,毛泽东突然提出到上海,随卫的干部中队措手不及。午饭前他们与当地驻军打了一场篮球,全身汗透,刚洗的衣服还在滴水。中队长陈长江命令用雨衣把湿衣服包起来。13时40分,专列由绍兴返回,14时50分返回杭州站。16时毛泽东专列开出杭州,没有通知任何人。18时10分,毛泽东专列停在上海郊区虹桥机场专用线。毛泽东一反常态,就住在专列上,随时准备出发。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)