天天图库|热点图文

震撼披露:“九·一三”事件鲜为人知的十大谜团

2014-12-07 21:10:45 发布:绿尾狐 来源: 网友评论 0

汪东兴回忆:我把上海当地警卫全部撤到外围,毛主席主车周围换上随卫的干部中队,以防不测。在离我们专列150米的地方是虹桥机场的一个油库,要是油库着火了,我们的火车跑都跑不掉,所以我特别派了两个哨兵在那里守卫。汪东兴此举是因为林立果等曾秘密提出炸虹桥机场的油库吗?

要不是等了许世友15个小时,毛泽东当天就会离开上海。9月11日上午,毛泽东和许世友、王洪文谈完,还是悄悄离开上海,一路驶回北京。

震撼披露:“九·一三”事件鲜为人知的十大谜团

谁是“内线”?

如果没有“内线”,毛泽东怎么可能对林立果一伙的“活动”了如指掌?林立果的“小圈子”主要有周宇驰、于新野、刘沛丰、程洪珍、李伟信。“铁杆”周宇驰、于新野自杀,刘沛丰死在温都尔汗。活着的只有程洪珍和李伟信。程洪珍出狱后精神失常,林立果赏赐的对象也吹了,孤身回到老家山东宁阳。他没有结婚,借住兄嫂家,靠给人看门维持生活。据说1996年程洪珍跑到山上喝农药自杀了,时年52岁。

李伟信是林立果的“生活秘书”。林立果等起草《五七一工程纪要》时程洪珍不在场,而李伟信在端茶倒水。所有关于《五七一工程纪要》的材料都出自李伟信的孤证。他说“林立果说林彪知道《五七一工程纪要》”;“正本在北戴河”;“林立果说首长知道‘三个方案’”;“听于新野讲,黄永胜他们同意一起去广州”,而《五七一工程纪要》的发现也与李伟信有关。他负责烧文件,最后离开空军学院“据点”。北京卫戍区保卫部部长王树德回忆,9月13日已经把林立果在北京的五个“据点”都看守起来了。令人困惑的是,为什么三天后王兰义等人打扫卫生时空无一人,而《五七一工程纪要》的拉链本却放在桌上?连避孕套都扔进火堆,为什么留下如此重要的证据?

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)