天天图库|热点图文

震撼披露:“九·一三”事件鲜为人知的十大谜团

2014-12-07 21:10:45 发布:绿尾狐 来源: 网友评论 0

李伟信是上海人,1950年16岁参军,擅长美术,“文革”初期空4军大院到处是李伟信画的毛泽东巨幅像。林立果到上海时,李伟信为他收集“毛泽东像章”。作为林立果“生活秘书”,李伟信几乎和林立果“形影不离”,他比程洪珍更有条件“报告”。

9月13日清晨,周宇驰等人胁迫起飞的3685直升机因飞行员陈修文毅然驾机返航而迫降怀柔。周宇驰开枪杀害了英勇的飞行员陈修文,陈修文后来被授予烈士称号。周宇驰和于新野、李伟信相约自杀。周宇驰、于新野死了,李伟信放了空枪,被五花大绑关进北京卫戍区的地下室。北京卫戍区作战处处长张辉灿去查看,李伟信迫不及待地说“我要找汪主任”。张辉灿问“哪个汪主任”?李伟信说“我要找汪东兴”。张辉灿立即报告北京卫戍区司令员吴忠。吴忠秘书李维赛回忆:“吴忠和吴德一起到地下室审问过李伟信。”

1981年,空军法院因李伟信犯有积极参加反革命集团、阴谋颠覆政府、投敌叛变(未遂)罪,判处他有期徒刑15年,送原籍上海市提篮桥监狱服刑。出狱后,李伟信与老婆离婚,投靠世界级的华裔建筑师,做世界各地的艺术建筑,事业相当有成。

震撼披露:“九·一三”事件鲜为人知的十大谜团

谜团之二

16时,林立果突然决定返回北戴河

谁透露了毛泽东秘密回京的情报?

林立果不知道毛泽东何时回到北京。9月11日22时,林立果接到空4军第一政委王维国的电话,说毛主席中午离开上海。林立果没有特别惊慌,因为他认为毛泽东9月25日之前不会回北京,他还有时间。但9月12日毛泽东刚到北京,林立果就得到了消息。

毛泽东一向行踪不定,尤其最后这次南巡,更是出其不意。陈长江回忆:“毛主席南巡前严令,不准任何人泄露他的行踪。”谁这么嘴快,把毛泽东回到北京的绝密情报透露给林立果?这个告密非同小可,直接导致了“九·一三事件”的发生!如果林立果不知道毛泽东回到北京,就不会坐林彪专机去北戴河,林彪怎么可能半夜“机”叫?

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)