天天图库|热点图文

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

2014-12-16 20:45:41 发布:小丫 来源: 网友评论 0

蔡崇信的到来,才使得公司运作规范起来,不仅仅靠“感情”、“理想”维系。一副有趣的画面常常被人们提起:蔡崇信挥着汗水,指着白板,给“十八罗汉”讲起股份、权益,并让他们在十八份个完全符合国际惯例的英文合同上面签字画押。

以正式合同的形式,将最初十八罗汉团队的利益绑到了一起,最初的创业激情和团队文化才能维系八年之久。在蔡崇信努力下,不仅促成了阿里巴巴国际化的规范运作,并获得由高盛牵头的500万美元的天使投资,使得名不经传的阿里巴巴开始进入人们视野。

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

蔡崇信曾为阿里巴巴完成很多里程碑事件。1999年作为先遣部队成立阿里巴巴集团香港总部,2004年、2005年,蔡崇信再度替阿里巴巴筹资8200万美元,并合并雅虎,再没财政之忧的阿里巴巴才有机会坐稳今天中国第一大电子商务的宝座。

很多人曾经这样问:没有蔡崇信,马云能成功吗?也许这个答案是不言而喻的。

创业派点评:要想企业做大做强,必须有完善的鼓励机制和规范的运作方式。

2、孙正义:阿里上市的最大推手

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

孙正义,这个身高只有1米5几的韩裔日本人,1981年创建的软银集团,用了33年将其打造成为一个信息技术帝国。

在马云接受了500万的第一笔天使基金后,不久被安排与雅虎最大的股东孙正义见面。说起这次见面,外界一度以传奇故事形容,据说马云仅用了六分钟就成功打动了这个冒险家。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)