天天图库|热点图文

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

2014-12-16 20:45:41 发布:小丫 来源: 网友评论 0

在众多孙正义约见的人物中,马云只能算个小角色,在场有更多当时已是互联网大腕的王志东、张朝阳、丁磊……因为来访人太多,每个人仅有20分钟的时间。

马云开讲了仅6分钟,就被孙正义打住了,孙正义表示自己愿意投资,问马云需要多少钱。马云却出人意料地回答道:“我不需要钱啊。”孙正义反问道:“不缺钱,你来找我干什么?”马云居然说: “又不是我要找你,是人家叫我来见你的。”

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

之后,马云与蔡崇信赴日本与孙正义面对面做了一轮谈判,经过反复商榷,孙正义做出了让步,从最开始坚持的4000万减少到2000万美元。2004年,阿里巴巴第三次融资,从VC手中募集到8200万美元,其中软银出资6000万美元。位居阿里巴巴第二大股东。

马云说,从投资至今孙正义一直十分信任他,几乎完全没有干预过企业的相关事务。在收购雅虎中国的过程中,孙正义也主动让出了3.5亿美元的股份。正是有着一个这样不断资本注入的朋友,阿里才能有今天。

创业派点评:项目的可操作性和投资回报率是投资者投资时第一要义。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)