天天图库|热点图文

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

2014-12-16 20:45:41 发布:小丫 来源: 网友评论 0

3、孙彤宇:仅次于马云的二号人物

1995年底,正在杭州城拉广告业务的孙彤宇碰见了马云,对于互联网完全没有什么概念,只是隐约觉得这个小个子在做一件大事情。于是辞职加入了马云的“中国黄页”。

1998年作为马云创业团队的骨干成员奔赴北京,开始跟随马云建设外经贸部官方网站以及中国商品网上交易市场。1999年回到杭州,从零开始打造阿里巴巴网站。

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

也许是马云天生喜欢空降部队,在旗下很难做到师长、军长。然而,孙彤宇改写了这个历史。2002年,孙彤宇所在的直销部门完成了阿里巴巴赢利1元钱的目标,成为正处在寒冬中的中国互联网的一个热点。

当eBay下定决心进入中国,并抢食阿里所涉及的B2B,马云决定抢占先机投资C2C,孙彤宇立即走马上任,打造出了淘宝。从广告员到B2B电子商务,再从B2B到面向个人的C2C,孙彤宇都迅速适应了新的挑战。

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

再一次从零做起,在短短的半年时间,淘宝网迅速占领了国内个人交易市场的领先位置。一年半后,注册用户数超过350万,并以每天2万新增用户的速度快速发展,在线商品数达到410万,这一数字达到国内C2C电子商务市场另一巨头易趣的14倍。

2008年,淘宝网年销售规模达400亿,正大步向前向1000亿迈进时,孙彤宇辞职了。人们至今不知道原因。论战略也许孙彤宇不如马云,但论执行力,孙彤宇胜过马云。

创业派点评:内部选拔机制将极大提高员工的积极性和工作绩效。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)