天天图库|热点图文

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

2014-12-16 20:45:41 发布:小丫 来源: 网友评论 0

4、陆兆禧:最适宜当阿里巴巴CEO的人

马云之后会是谁?曾几何时这是人们最关心的话题。当一纸阿里巴巴集团CEO任命书出来之后,人们不经惊叹为何是他——陆兆禧!其实,仔细想想,陆兆禧担任阿里巴巴CEO既合情也合理。

1999年,当马云收购陆兆禧的互联网长途电话业务小公司时,他觉得这是一个有能力的人,因此就跟着干了。

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

尽管2003年非典肆虐,深圳人人自危,业务根本没法开展,但即使在这样困难的情况下,在陆兆禧的带领下,阿里巴巴华南大区迅速壮大,到2004年8月,华南大区的业务团队已从陆兆禧组建之初的孤家寡人发展到百余人并负责管理福建区。

随后,马云力排众议,任命陆兆禧出任支付宝总裁。2004年12月,陆兆禧带着手下7个人开始支付宝的初期创业。在陆兆禧的苦心经营下,支付宝开始几乎覆盖各个行业,长久占据第三方支付的龙头地位。

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

2008年因孙彤宇的离职,陆兆禧被调到淘宝,出任淘宝CEO。在他的任期之内淘宝成交总额攀升了八倍。2012年7月,陆兆禧出任首席数据官岗位,负责全面推进阿里巴巴集团成为“数据分享平台”的战略,向集团CEO马云直接汇报。

也许陆兆禧不是马云见面最多的人,但是陆兆禧的每一步都在不断的向马云靠近。B2B,支付宝,淘宝,核心的数据业务,陆兆禧已然成为了最了解阿里巴巴的那个人,他出任CEO当之无愧。

创业派点评:领导者,当有不拘一格挑人才,慧眼识英雄的大将风范。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)