天天图库|热点图文

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

2014-12-16 20:45:41 发布:小丫 来源: 网友评论 0

5、张瑛:站在阿里巴巴背后的头号女人

“每一个成功的男人背后都有一个默默付出的女人。”马云亦是如此。说起马云的相貌,相信很多人都只能委婉的说一句“外星人”,但张瑛在乎的更多是马云会做很多帅男人做不了的事情:组建杭州第一个英语角、为外国游客担任导游赚外汇……

跟着马云这个“不安分”的人生活,张瑛注定是要折腾的。当马云说想做电子商务网站时,张瑛辞了职,加入了马云的“十八罗汉”阵营。

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

用张瑛的话说,B2B、C2C、搜索、社区之类的专业术语她全然不懂,她能做的就是:“他们白天开会,我在厨房做饭;他们半夜开会,我在厨房做夜宵,我顶着政委的虚职,干着勤杂工的事。”食堂保证开火,夜宵保证品质,张瑛辞掉老师的工作,费尽心思做好阿里巴巴的后勤工作。

随着阿里业务的拓展,张瑛成了阿里巴巴中国事业部总经理。但是好景不长,张瑛再次辞职回归了家庭,也许张瑛注定只能做马云背后的女人。“你辞职吧,我们家现在比阿里巴巴更需要你。你离开阿里巴巴,少的只是一份薪水;可你不回家,儿子将来变坏了,多少钱都拉不回来。儿子跟钱,挑一样,你要哪个?”

亚洲首富马云背后仰仗的背后“神秘人物”遭曝光

就这样,当马云在外振臂高挥,指挥千军万马的时候,张瑛安心守在家里,打消马云的后顾之忧。有人说,张瑛站在马云背后的女人,事实上,她也是站在阿里巴巴背后的头号女人。

创业派点评:攘外必先安内,后方稳定,攻打江山方无后顾之忧。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)