天天图库|热点图文

胆子也太大了:曝中国导弹专家沃维汉获死刑内幕

2014-12-23 23:12:04 发布:冲锋2014 来源: 网友评论 0

从上世纪90年代初开始,沃维汉经常往返于祖国大陆与奥地利等欧洲国家之间经商,其出入境均持中国护照。沃维汉于1994年来到中国,创建了北京沃华生物技术股份公司,首席科学家,北京北医科泰药物载体技术有限公司董事长。

沃维汉本来就是有意识地攀拉各方面人员,发现郭万钧后分外热情,千方百计紧盯不放,既炫耀自己的风光,又许诺各种好处。而当郭万钧看到留学回国、西装革履、开高级轿车的沃维汉时,也被沃的蛊惑搞晕了头脑,与沃打得火热。

胆子也太大了:曝中国导弹专家沃维汉获死刑内幕

随后,沃即将郭万钧的情况报给台湾军情局,得到的指示是重点联系此人。经过一段时间后,沃见时机成熟,便按台湾军情局的要求,对郭万钧下手。

沃维汉告诉郭万钧,导弹情况可以变成大价钱。郭万钧见钱眼开,利令智昏。上世纪90年代中后期至本世纪初,郭万钧一步步陷入深渊,胆子从小变大,后来在明知道沃维汉是在为境外间谍组织工作的情况下,郭万钧向沃提供了大量有关战略导弹的情报,涉及战略导弹等7项绝密情报。

胆子也太大了:曝中国导弹专家沃维汉获死刑内幕

了让沃维汉能够理解导弹专业知识,郭万钧还给他进行了导弹专业知识的“科普”辅导。沃维汉一边听一边记,笔记做得非常详细。这些笔记已被携带出境,在欧洲某国转交给台湾军情局。

据了解,被沃维汉、郭万钧泄密的战略导弹就是大陆视为“杀手锏”的东风31战略导弹,这型战略导弹于1999年首飞并在当年的国庆50周年大阅兵中亮相。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)