天天图库|热点图文

胆子也太大了:曝中国导弹专家沃维汉获死刑内幕

2014-12-23 23:12:04 发布:冲锋2014 来源: 网友评论 0

有关军事学者认为,美国若获得这型战略导弹的内部设计资料,如弹道特点、信号特征等,将可有针对性地设计更有效的反导系统,降低中国核反击力量的威慑能力。

也正是因为这些情报,台湾军情局某一副局长还专门在欧洲某国接见了沃维汉。该局长告诉沃,他的情报美国非常重视。为此,台湾军情局还先后奖励沃四十多万美元。

胆子也太大了:曝中国导弹专家沃维汉获死刑内幕

2005年初,我国家安全机将沃维汉、郭万钧抓捕归案。经法院审理认定,郭万钧先后向沃维汉提供了涉及战略导弹等7项绝密情报,给国家安全与国防建设造成了特别巨大的危害,后果特别严重。

在整个破案审查包括国家安全机关预审、检察机关和人民法院审理过程中,司法机关都严格依法办事。被告沃维汉、郭万钧均依法享受各种权利,包括聘请律师为自己辩护。

胆子也太大了:曝中国导弹专家沃维汉获死刑内幕

在审理期间,沃维汉曾旧病复发,但得到了及时有效的住院治疗。住院期间还一度取保候审好几个月,在北京的住处休养。经过一段时间的审理,在反复核证证据的基础上,2007年5月24日,北京市第二中级人民法院依法对沃维汉间谍案进行宣判,沃维汉触犯了中华人民共和国刑法之有关规定,犯罪事实清楚,证据确凿充分。

法院以间谍罪追究其刑事责任,判处沃维汉死刑。郭万钧触犯了中华人民共和国刑法之有关规定,以向境外非法提供国家秘密罪被追究刑事责任,被判处死刑。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)