天天图库|热点图文

胆子也太大了:曝中国导弹专家沃维汉获死刑内幕

2014-12-23 23:12:04 发布:冲锋2014 来源: 网友评论 0

因涉及国家秘密,按中国法律规定,法院没有对沃维汉间谍案进行公开审理,对郭万钧案也没有公开审理,但都依法进行公开宣判。一审判决死刑后,两人不服,依法提出上诉。

2008年1月29日,北京市高级人民法院二审终审裁定,维持一审原判。由于沃维汉的两个女儿属于奥地利国籍,奥地利以及欧盟一直呼吁中国不要对沃维汉执行死刑。

胆子也太大了:曝中国导弹专家沃维汉获死刑内幕

中国最高法院也迟迟没有核准二人的死刑。但中国和欧盟近来因法国总统萨科齐要见达赖喇嘛而出现紧张。11月27日,中国宣布取消在法国举行的中欧领导人会议;2008年11月28日,经最高人民法院核准,沃维汉、郭万钧被执行死刑。

沃维汉、郭万钧间谍案引起的外交风波

胆子也太大了:曝中国导弹专家沃维汉获死刑内幕

2008年11月28日报道,台湾间谍沃维汉日前被中国政府处决。这起本属中国内政的判决却引起了欧盟的强烈反应。欧盟发表声明称,中国此举严重破坏了“彼此间的互信精神,伤害了彼此的尊重”。奥地利外长普拉斯尼克甚至称中国是故意和整个欧盟“作对”,“公开侮辱了欧盟”。

沃维汉的两个女儿都取得了奥地利国籍,因此奥地利政府和欧盟曾经多次向中国求情,呼吁不要处决沃维汉。沃维汉被处决后,奥地利政府大为光火,不但没有收敛干涉中国内政的举动,反而指责中国“蛮横和冷酷”,并发动欧盟对中国进行谴责。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)