天天图库|热点图文

售楼小姐hold不住了!曝各种买房内幕和“潜规则”

2014-12-28 00:19:40 发布:一歌 来源: 网友评论 0

一小时后,客户离开,薛梅的脚已红肿。小区刚开盘时,每天要接待上百位客户,每天早上8时开门时,已有许多客户排队等候。晚上12时,还有人拿着合同等着办手续。整天几乎不能停,也没时间吃中饭。那段时间,所有的售楼人员每天工作都在16个小时以上,直到晚上12时开总结会,才能边发言边吃方便面充饥,这也是一天里吃的唯一的一顿饭。完了,回家倒头就睡。

售楼小姐最怕遇到“刁钻”的客户。一次,一位中年男顾客想买26楼一高层,他自己看后,第二天又带着老婆来看,第三天,还叫上了孩子一起来。没隔几天,该顾客又带着同事、亲戚来帮他参考。一月下来,他来了8趟。每次,刘韵都要陪着他爬26楼,还要为他讲解。多次看房后,该顾客仍犹豫不绝,不管多晚,随时都给刘韵打电话,咨询房子的细节,却始终不下订单。最后,刘韵只好告诉他,此房已卖。

售楼小姐hold不住了!曝各种买房内幕和“潜规则”

无奈

单身比例非常高

付出总有回报,据了解,在开盘、节假日等销售旺季,售楼小姐月收入多在1万元以上,无房可售时,只有千元左右的底薪。在重庆,一名成熟的售楼小姐,平均年薪可达10万元左右。卖别墅或业绩较好的售楼小姐,年薪可达20万元以上。在北京、上海等大城市,年薪百万元的售楼小姐更是不少。

长相漂亮、收入颇丰,条件优越的售楼小姐很多却愁嫁。

刘韵说,她有十多个朋友都是做售楼小姐的,平均年龄25岁左右,最大的已近30岁,其中90%都是单身。

在市内某代理公司做售楼小姐的杜萍(化名)说,她这辈子可能只有单身到老了。

毕业于教育学院的杜萍原是某小学老师,嫌教师收入太低,4年前,杜萍放弃“铁饭碗”,瞒着家人下海做了售楼小姐。底薪800元,卖一套房有数百至千元不等的提成,杜萍非常满意。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)