天天图库|热点图文

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

2014-12-28 01:12:23 发布:一歌 来源: 网友评论 0

关于“口服药物来钱”

李睿说抗癌药暴利,主要是为了证明他的一个观点——口服药物能为医生来钱。李睿讲道,“你的科室挣钱但是为共产主义社会活着的,只有你自己能来钱,你怎么来钱呢……口服药物一般归你自己”。

所谓“口服药物一般归你自己”,是指医生可以决定用什么药,所以药企要给医生回扣让医生多用自己的药。

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

医生为了多拿回扣就要多开药,经常造成过度治疗。北京某著名三甲医院的一位医生告诉记者,肿瘤患者是过度治疗的“重灾区”。出于对肿瘤的恐惧,患者几乎对医生的用药建议“来者不拒”,而医生利用这一点,再加上抗癌药抬价空间大的特点,就猛开昂贵的抗癌药,即便用药对患者无必要。所以李睿以抗癌药来说明“口服药物来钱”,举例恰当。

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

中国抗癌药物费用增长迅速

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)