天天图库|热点图文

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

2014-12-28 01:12:23 发布:一歌 来源: 网友评论 0

关于“往腹腔里塞一堆东西”

说完口服药,李睿开始讲手术。他说“为什么一做完手术以后,手术不大,结果腹腔里塞一堆东西。那是什么止血纱布止血粉、什么腹腔里抗肿瘤药物一塞”。之后李睿还提到“反正病人也不知你腹腔里放了什么”。

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

这是真的吗?请看一个案例。2010年10月26日,《新京报》接到匿名举报,指北京肿瘤医院两位医生收受医药代表回扣,随信附有视频光盘一张和相关文字材料。材料中写道:两名医生对绝大多数腹膜后手术使用某品牌聚乳酸防粘连胶。该药品适应于开腹腔的手术,以防止手术后腹腔内肠粘连。而这两名医生则有意将患者腹膜开一个口,将2-3支该种药品注射入腹腔内。每支该药品的药物回扣是100元。

这次举报被贴到医学网站丁香园之后,该网站的医生网友们普遍认为举报源于医院内部同事的报复。所以举报材料不是外行的说法,相当可信。最后司法机关调查也证实了两名医生收回扣的事实,其中北京大学临床肿瘤学院、北京肿瘤医院泌尿外科副主任陈晓被判处有期徒刑3年缓刑3年。

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

北京大学肿瘤医院陈晓在数回扣

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)