天天图库|热点图文

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

2014-12-28 01:12:23 发布:一歌 来源: 网友评论 0

关于“别小看止血纱布”

李睿接着说,“我告诉你可别小瞧那几块纱布,那一块纱布1500块钱,如果肚子里塞10块纱布,你想想1万多”。

“一块纱布1500块钱”我们不能证实,但是纱布有猫腻却不稀奇。一家国内药企的医药代表朱宏(化名)介绍:一片出厂价为30元左右的手术止血纱布,在经过整个利益链条后,就变成300多元一片,增长了300元左右,300元中有近2/3被链条中的医院以及医院的工作人员占去。医疗器械每次使用都要付提成,不是一次性付完。好比说,每用一片止血纱布,销售厂商就要给利益链条上的每个环节付费。这就是为什么很多医院的器械都变成了一次性的产品,因为不停地使用才能换来高额的提成。

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

2010年,一位患者向媒体出示的“在院患者费用清单”,上写明“西臣可溶性止血纱布,703.50元/片,数量2,金额1407.00元,执行科室中央手术室。”记者调查发现,这703.5元的止血纱布出厂价才18元。

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

昂贵的止血纱布

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)