天天图库|热点图文

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

2014-12-28 01:12:23 发布:一歌 来源: 网友评论 0

关于“骨科高值耗材”

李睿嗓音稍低沉地说道“内科很悲催”,因为用了什么药患者都能看到,而“为什么男女同学干外科都奔着骨科来的呢……因为骨科最有钱,一个克氏钉,一个钉子1万”。

“骨科最有钱”并非空穴来风。骨科是有名的“高值耗材”科室,即在手术中使用高价格的医疗材料。据《石家庄日报》报道,在北京大学第三医院,一块厚度为5毫米的高档金属接骨钛板在2006年的价格就达到9000多元,比厂家出货价高了10倍。

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

价格虚高源于“回扣”太厚。据新华网今年3月报道,长春市在采用高值耗材全市集中招标采购后,挤压了商业贿赂,使骨科支架接骨板等耗材降价六至九成。然而也有专家表示,集中招标采购没有用,“凡是招标中标的产品,基本都死定了”,因为在医院里推不出去。

所以“男女同学奔着骨科来”可能还要继续。从事骨科器械业务推销的小陈介绍,大医院骨科主刀医生的回扣标准是1天1万元。曾多次参与卫生部法规起草工作的卫生政策专家、北京中医药大学卫生法学教授卓小勤也透露,“一个顶尖的骨科医生一年可以拿到几百万元甚至上千万元回扣”。

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

有患者在抱怨骨科收费高

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)