天天图库|热点图文

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

2014-12-28 01:12:23 发布:一歌 来源: 网友评论 0

关于“分红是一塑料袋”

李睿说别的科室赚钱,也不忘“现身说法”。他说“我这个月在科室的分红是一塑料袋”,还说“我老婆现在挣的钱,就相当于我每个月上税的钱”。

李睿到底能挣多少钱不清楚,但是“分红”和“回扣”的确可能是丰厚的收入。先说“分红”,以陕西省礼泉县为例,县人民医院对科室下达创收任务,各科室超过目标任务收入的,医院与科室按3:7分成。这就是科室的“分红”来源(有时候也会把瓜分回扣款说成“分红”)。

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

再说“回扣”。2010年,一位网友在公交车上捡到一个U盘,打开发现一份“泰瑞医药”的回扣清单,上面记录的是给护士的回扣,比如6月份给“外一科孔建芳,1940元”。一个护士从一家医疗器械企业一个月拿1940元,那从所有企业得到的总收入是多少呢?掌握更大权力的医生呢?

当然医生中也分很多种类,收入不能一概而论。

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

“泰瑞医药”的回扣清单

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)