天天图库|热点图文

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

2014-12-28 01:12:23 发布:一歌 来源: 网友评论 0

关于“经济利益是医学生的学习动力”

李睿是给医学生讲课,不忘激发大家的学习热情。他说“所以不知道大家听完这种经济利益以后,你学习有动力吗”。

很多人认为这种话是在污染学生心灵。实际上学生也不是傻子,他们都是20多岁的成人了,可能不了解已经众所周知的“潜规则”吗?据北京中医药大学卫生法学教授卓小勤介绍,“我曾在一个国内著名的医学院教了一个学期的卫生法学实验课。这些学生提问的问题,主要集中在拿回扣、收红包犯不犯法上。这是他们最关心的问题。”

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

可见,即便医学生,也已经在“憧憬”回扣、红包的收入了,他们担心只是“不要出事”。

医生讲课泄露医疗猫腻:现在的医院不是一般的黑

结语

李睿说得很不精确,但反映的现象很真实。鉴于这种“自曝家丑”的难得,网友支持最多的一条跟帖就是“不不不,你不需要道歉,我谢谢你,不仅让我们知道了这么多内幕,也让国家有关部门开始关注医疗”。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)