天天图库|热点图文

中纪委铁腕反腐:除“周徐苏令”四虎内幕很震撼

2014-12-28 01:56:04 发布:一歌 来源: 网友评论 0

苏荣一案,利剑所指向的是“一把手”和买官卖官。

如果和白恩培案合观,意义更明显。白恩培所牵涉的,无论是张田欣,还是孔垂柱,或是沈培平,很大的一点,就是买官卖官。说白了,高级官员向封疆大吏贿赂、送礼,谋求晋升;而一把手手握重权,能够掌控人事变动。这两者的耦合,就引出了买官卖官这个历史性难题。中央巡视组在多个省份的巡视意见,均把一把手监督和买官卖官摆放在一起,意义再明显不过了。

中纪委铁腕反腐:除“周徐苏令”四虎内幕很震撼

苏荣亦是如此。据报道,其妻多次染指稀土矿产,不少江西省内高级领导以贿赂其妻的方式,变相贿赂苏,以此获得苏信任和提拔机会。比如江西省原副省长姚木根,江西萍乡两届原市委书记陈安众和陈卫民,均与苏荣关系密切。

中纪委铁腕反腐:除“周徐苏令”四虎内幕很震撼

令计划一案,所指向的不仅仅是山头主义,更是指向家族腐败。

多数人注意到了令所牵涉的山头主义和圈子主义,这个在早前更大的周案中就已显现。此次,无非是再次警示。而更大的信号,则是指向家族腐败。

一个政党,要解决好的是精英的素质。精英的素质,决定了一个执政党执政的水平,乃至执政的时间。素质需要有德,也要有才。能够官至省部级,很少不是靠着自己的才干,走上这个位置的。但是,大部分落马的高官,都是德出了问题。而所为德,既有政治伦理,也有私人伦理之分。政治伦理,用党内语言来说,就是党性:是不是和中央保持一致,是不是对党忠诚,是不是为官有位且有为等。私人伦理,这是整个官场最大的问题。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)