天天图库|热点图文

中纪委铁腕反腐:除“周徐苏令”四虎内幕很震撼

2014-12-28 01:56:04 发布:一歌 来源: 网友评论 0

而私人伦理的涵养,离不开一个好的家庭。所谓修身,才能齐家,才能治国,才能平天下,这本就是传统治道。这也是习大力提倡传统文化的原因,即其中一个重要的方面,就在于儒家很好地解决了私人伦理与政治伦理的对接,化家为国。

中纪委在发布令的通报之前,有两个铺垫,一个是申维辰,一个是金道铭,均被“双开”的理由中有一条,便是“通奸”。换言之,没有处理好家庭问题,私人道德就已经有亏了,还怎么谈做官之道?这是中纪委以这两个作为令“落马”铺垫的原因。而反观令,令氏一族,身陷家族腐败,令政策、令完成、令计划等相继落马,是没有处理好家庭问题的一个反面。

所以说,破而后立,反腐,不仅是为了震慑,更是为了重塑政治生态。

中纪委铁腕反腐:除“周徐苏令”四虎内幕很震撼

一个名叫计划的有变,但中央的计划并没有改变,这是这一届执政集体的历史使命。其意义就在于借此重塑政治精英的家庭伦理,让精英管好自己的家族,防止家族成员,借国之重权敛财、弄权,这是廓清政治污垢、涵养政治生态的重要一环。这才是令案,对于整个官场,乃至执政党,最大的信号

周案出来之后,有人曾猜想,反腐何处是尽头?无论是之前的徐案,还是之后的令案,都揭示出反腐和作风建设一样,没有休止符。无论是身居庙堂的“大老虎”,还是人处江湖的各种“掮客”,该打的,绝不会松手,该查的,也绝不会轻易放过。

中共,有这个决心。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)