天天图库|热点图文

反腐要先打虎打狼!被尘封了十一年的朱熔基讲话

2015-01-02 22:33:29 发布:一歌 来源: 网友评论 0

其后,朱熔基讲到了中共十六大筹备领导小组、中纪委、中组部于一月底完成的准中央委员、准候补中央委员在党内、知名人士和社会团体中调查、社会考察、咨询的结果。他说:“政治局常委看到这个结果时是震惊的、沉痛的,共产党对此要承担全部责任,政治局常委会班子要负重要责任;因为,政治局常委会是最高决策、领导层,它不承担谁承担?它不负责谁负责?这样的局面继续下去,哪有政局不乱、百姓不反的道理!?(注:朱的想法确实有些天真,问责制可以有,但只能对省部级以下有,你敢向九常委问责,那岂不是要犯上作乱啊?)

“国家命运、民族振兴,要毁在我们这一代身上了;这样的局面不扭转,不对体制、机制上的改革紧迫性取得一致并加大力度贯彻,我对我们国家的前途是忧虑的,共产党执政地位的合法性危机,已经摆在我们面前了。”(注:此话说的深刻,有力度,可以经得住历史的检验!)

反腐要先打虎打狼!被尘封了11年的朱熔基讲话

在这次国务院廉政工作会议上,中纪委书记尉健行公布了一项对现职中央各部委、省级党委、政府二百多名正、副省部级干部工作、作风、干群关系的三项指标调查结果:其中,中央部委的正、副职干部,好的和比较好的,只占百分之十五;坏的和最坏的高达百分之三十;而省级党政正、副职干部,好的和比较好的,只有百分之八;坏的和最坏的占到了百分之六十。

尉健行在会上还披露:去年中纪委收到对中央部委副部长级以上的举报信就有九百多宗,而对地方副省级以上干部的举报信更多达七千多宗;而且,所有的举报信内容,都离不开贪污受贿、生活腐化、滥用权力、配偶和家属靠权敛财、大搞宗派和山头活动、欺上瞒下搞假业绩等六个方面。(注:现在的中纪委调查的结果如何?此数字是增加了还是减少了?国务院前几天也召开了由温总理主持的廉政工作会议,想必中纪委书记贺国强也要向国务院报告相关的调查结果,难道这个数字也得等九年后即2021年才能揭秘吗?)

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)