天天图库|热点图文

反腐要先打虎打狼!被尘封了十一年的朱熔基讲话

2015-01-02 22:33:29 发布:一歌 来源: 网友评论 0

就此,朱熔基直言不讳地抒发了他的无奈感,他说,“我只希望在我卸任之后,全国人民能说一句,我是一个清官,不是贪官,我就很满意了。如果他们再慷慨一点,说我朱熔基还是办了一点实事,我就谢天谢地了。”

(注:一个十四亿人口的大国总理,最高的自我期许仅仅是作一个“清官”,足以反衬中国君权政治的真实现状!)我下台之后,你们这些国务院的各政府部门的部长可能会报复我,说不定我现在讲话,下边的人就在恨我哪。”(注:有当时的视频为证,朱在说完这句话的时候,下面的各部部长表情那个奇怪啊。是的,连央行行长都被他当面骂过,尽管事后去给人家道歉,但这也给他日后留下了隐患。)

反腐要先打虎打狼!被尘封了11年的朱熔基讲话

在听到查处陈希同贪污腐败案后,朱镕基极为震怒地插话说:“反腐败要先打老虎后打狼,对老虎绝不能姑息养奸,准备好一百口棺材,也有我的一口,无非是个同归于尽,却换来国家的长久稳定发展和老百姓对我们事业的信心。”

(注:看到这里,想起朱早在2000年的记者招待会上说的话,“我准备了100口棺材,99口是留给贪官的,另一口是留给自己的”,看来事实也就如此,不将改革从体制上入手,反而将改革寄希望于某个人身上,这本身就是最大的讽刺!

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)