土豪就是土豪!楼忠福被中纪委带走前竟语出惊人

2015-01-07 21:10:47 作者:一歌 来源: 网友评论 0

“梦想不是等来的,是争来的”、“老婆、老总都是抢来的”、“该抢则抢”……

2014年12月26日,浙江广厦集团创始人、董事局荣誉主席楼忠福在广州某论坛发表演讲,其霸气的言论获得满场掌声。

次日上午,楼忠福登机离开广州,后下落不明。

12月31日晚,新浪财经报道称,楼忠福被中纪委带走协助调查。

广厦集团创始人楼忠福(资料图)

土豪就是土豪!楼忠福被中纪委带走前竟语出惊人

2014年恰逢广厦创业30周年,楼忠福本人刚好60周岁。11月,广厦集团在浙江东阳举办30周年庆典,明星云集,盛况空前;楼忠福则出版新书《我要富过四代:楼忠福内部讲话》,对媒体高调宣称:“我要富过四代,这句话在中国谁敢说,只有我敢。”

言犹在耳,这个自比刘邦的土豪级企业家能否富过两代,现在却成了悬疑。

起步于建筑小工

楼忠福堪称浙江最土豪的老板,大嗓门,身材矮胖。当面采访过楼忠福的一位财经女记者,形容其为“乡村版曾志伟,浑身上下散发着土豪的气息”。

土豪就是土豪!楼忠福被中纪委带走前竟语出惊人

1954年,楼忠福出生在东阳农村,其父是打铁匠,曾在楼忠福幼年时受累当时运动,在农场劳改长达6年。楼家境贫寒,饱受歧视,幼年以爱打架出名。

小学毕业后,楼忠福曾放牛度日。16岁时,他被东阳城关修建社的队长于永炎看中,带到嘉兴工地做小工,每天收入1.45元。这是楼忠福第一次远离家门,与建筑业的不解之缘自此结下,开启了其造“楼”的历程。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。