天天图库|热点图文

揭秘世界头号通缉犯本·拉登最后九年的隐居生活

2015-01-07 22:23:41 发布:一歌 来源: 网友评论 0

当年10月,该地区附近发生一场地震。他们以灾后重建的名义加盖了三楼,大量灾民涌入也让拉登一家“外来人”不再那么显眼。

在当地人口中,这栋神秘豪华的小楼被称为“瓦基里斯坦庄园”或“大房子”,里面的住客从不露面。

揭秘世界头号通缉犯本·拉登最后九年的隐居生活

在妻子们口中,拉登生活“非常节俭”。搬到阿伯塔巴德之前,他冬夏各有3套长衫,还有一件夹克和两件毛衣。逃亡过程中,他总是戴一顶牛仔帽,以免被无人机发现。他有肾病,有时心跳缓慢,但从不就医,只是吃些巧克力或苹果。

孩子们与父亲一样,过着“克己慎行而与世隔绝的生活”,女儿们从三四岁就开始戴面纱。拉登给孙子们上宗教课,还监督他们“玩游戏”——在园子里种菜,最擅照料农作物的孩子可以得到“简单的奖赏”。

即使是科威特兄弟的家人,也与拉登一家隔离。易卜拉欣9岁的女儿拉赫玛曾问父亲,为什么“楼上的叔叔”从未离家去过集市。易卜拉欣告诉她,这人太穷,买不起任何东西。从此,拉登便被称为“可怜的叔叔”。

揭秘世界头号通缉犯本·拉登最后九年的隐居生活

一次,拉赫玛跟着苏玛雅上宗教课时,偶然遇到了“可怜的叔叔”。2011年1月,拉赫玛在电视上看到了拉登的照片,立刻认出这是“可怜的叔叔”。这件事让易卜拉欣勃然大怒,立刻禁止家里所有的女人看电视,拉登的家人和科威特的家人再也没有过直接接触。

直到那时,马尔亚姆才意识到,她追随并与之共同生活了近9年的雇主,竟是大名鼎鼎的拉登。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)