天天图库|热点图文

揭秘世界头号通缉犯本·拉登最后九年的隐居生活

2015-01-07 22:23:41 发布:一歌 来源: 网友评论 0

拉登被袭揭示阿伯塔巴德“集体失败”

调查报告的特别讲述部分总结道:“要么是拉登极其幸运,从未遇到认真工作的政府官员,要么是地方治理已彻底崩溃。”

9年来,拉登过着“极其低调”的生活,如果细究,仍然可以找到一些蛛丝马迹。

2002年,一辆车因超速被交警拦下,拉登就在车里。然而,交警没能认出刮了胡子的拉登,易卜拉欣“迅速摆平此事”,世界头号通缉犯继续逍遥法外。

揭秘世界头号通缉犯本·拉登最后九年的隐居生活

2004年,科威特兄弟以商人“穆罕默德·阿沙德”和“塔里克汗”的身份,用伪造的身份证件购买土地。该国已在前一年用电脑芯片卡取代了所有此类文件。工作人员没有依照程序到国家数据注册中心核实科威特兄弟的身份。税收部门的一位官员表示,这样的失误“没什么异常”。

无论是违章修建房屋、拖欠房产税长达6年,还是为了掩盖实际生活人数安装4个电表和天然气表,都没有人调查“瓦基里斯坦庄园”。在一次土地测量中,这栋住了27人的房屋被登记为“无人”。

揭秘世界头号通缉犯本·拉登最后九年的隐居生活

科威特兄弟偶尔出门采购食物,到当地清真寺祈祷,但这所房子从来没有过访客,没有电话线、网线,房子周围有高约5.5米的围墙,覆盖着重重铁网,却从未引起警方怀疑。

当地警方表示,这座房子周围没有任何“不寻常的活动”,“不值得特别调查”。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)