天天图库|热点图文

揭秘世界头号通缉犯本·拉登最后九年的隐居生活

2015-01-07 22:23:41 发布:一歌 来源: 网友评论 0

2003年哈立德·谢赫·穆罕默德被捕后,拉登切断了与基地组织其他成员的接触,但仍然通过其他通信手段,“在一定程度上积极规划基地组织未来的行动”。

科威特兄弟每次都会到150公里之外的白沙瓦或65公里之外的拉瓦尔品第的公用电话亭打电话,仍然被美国情报机构追踪到了住处。

直到美军的突袭行动结束、乘直升机离开巴基斯坦领空,当地军队和警方才发现这一“令人震惊的事态”。

揭秘世界头号通缉犯本·拉登最后九年的隐居生活

“拉登住在阿伯塔巴德,是军事部门、情报部门、警方的集体失败,包括过失和无能,也有可能存在同谋。”调查报告指出,正是政府的“集体不负责任”和“玩忽职守”,导致拉登在该国生活多年,“这个疏忽不一定意味着默许,但至少是重大过失”。

美军这一被调查委员会认定为“战争行为”的袭击行动,反映了巴基斯坦的“国家利益”非常脆弱。

揭秘世界头号通缉犯本·拉登最后九年的隐居生活

“我们非常脆弱,也非常害怕。”巴基斯坦三军情报局总干事艾哈迈德·舒贾·帕夏告诉半岛电视台,美国中央情报局已经能够“穿透”巴基斯坦社会。

“我们是个正在落败的国家,如果还没有彻底失败的话。”帕夏对半岛电视台说。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)