中央为何揭徐才厚卖大军区司令黑幕?内幕不简单

2015-03-14 17:57:43 编辑:春天里 来源:天天观察网 网友评论 0

 中央为何揭徐才厚卖大军区司令黑幕?

——徐才厚乱军或成解放军最大内伤

徐才厚刚落马的那会儿,一度被党媒军报称之为十恶不赦的“大国妖”,现在看来,此言一点都不为过。

欲肃清徐才厚的影响,绝不是再抓几个军中老虎这么简单,而必须从端正用人风气导向,形成科学选人机制入手,真正把政治忠诚、品德高尚、听党指挥、军事过硬、谋略精湛、能打胜仗的人选拔到重要岗位上来。

将是军队的主脑。选不好将,统不好军,战之必败。

中央为何揭徐才厚卖大军区司令黑幕?内幕不简单

从已披露出来的案情看,徐才厚的乱军,最大的隐忧就出现在我们军队的选将用人上 。通过“军职”的买卖,什么样的容易上来,谷俊山、王守业,也许就是一个最好的反面教材。通过军职的买卖、“钱途”, 不懂海军的王守业当上了海军副司令,满身江湖味、满脑厚黑学的谷俊山差一点进了军委 。倘若用这些人指挥军队,对外战争,也许又是一个甲午之耻,亡国之妖。

现在,中国周边主权声索上的剧烈冲突有着一种常态化的趋势,中国只有建立起强大的军队,才可能进行有效的自卫。当务之急就是把徐才厚买卖出去的官彻查出来。这些人或更多同类于谷俊山、王守业,或更多像南郭先生,必须坚决清除出去。

中央为何揭徐才厚卖大军区司令黑幕?内幕不简单

那么, 徐才厚任职军委副主席期间,依靠掌管组织人事的权力,依靠架空军委领导的本事,究竟又通过自己的徐家店及其依次繁衍出来的各家分店买卖了多少军职呢?

(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: