天天图库|热点图文

中国首富向王岐山发难!所提问题让全场代表傻眼

2015-03-14 18:43:25 发布:春天里 来源: 网友评论 0

中国首富李河君两会发问:企业家被纪委带走后,公司怎么办

据中国日报网站消息,在3月12日全国两会的经济界别分组讨论会上,全国政协委员李河君提了个问题:企业家被纪委带走后,公司怎么办?

“我有朋友被纪委带走后,所有公司材料送不进去,合同不让签,银行贷款到期也没法签,企业就死掉了。当年国美黄光裕有影响力,进去后还有点办法。其他人就没那么幸运了。企业家出事后,毕竟还只是嫌疑人,公司怎么办,应有明确立法。”李河君说。

中国首富向王岐山发难!所提问题让全场代表傻眼

李河君

这不是李河君第一次在全国两会上“出风头”。3月11日,全国政协常委、复旦大学中国历史地理研究所教授葛剑雄刚刚对李河君在政协大会上的发言提出质疑和抨击。葛剑雄表示,后者的发言就谈了汉能做的薄膜电池和移动能源,等于是给其上市公司做了免费广告。

人称“葛大炮”的葛剑雄在“凤凰网口述两会日记”中写道,“就算他的产品或者他的公司是值得推广的,那也应该由跟他本人和他的公司没有利害关系的第三者,比如有公信力的科学家或者企业家来发言,而不应该由他本人进行发言。”更别说,“他在里面讲的这些效果,都夸大了事实,是有争议的。根据这两条,政协是不应该安排他发言的。”

中国首富向王岐山发难!所提问题让全场代表傻眼

此外,葛剑雄提到,李河君的发言更坏的影响在于对市场的误导,令股民产生“中国政府力挺他”,“他有强硬的后台”的印象。

据中国日报网站消息,在3月12日全国两会的经济界别分组讨论会上,全国政协委员李河君提了个问题:企业家被纪委带走后,公司怎么办

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)