天天图库|热点图文

毕福剑之流为什么恨毛泽东?网友曝出其真正内幕

2015-05-03 20:20:43 发布:一歌 来源: 网友评论 0

央视著名主持人毕福剑在一场具有外事性质的宴会上,当着很多中外来宾的面大骂毛泽东把他们害苦了,还调侃历史上的解放军打不过土匪,说历史上的共产党只不过是在吹牛。其语言之污秽,简直不堪入耳——这居然博得了在场者很多掌声。看来毕福剑的心态代表的不是他一个人,而是当代很多“精英”们的共同心声。

毕福剑这次只不过是因为视频被曝光,再加上他作为官方媒体人的身份,才引起了轩然大波。其实私下里,在网络空间,在微薄里,在各种论坛上,那些所谓“公知”、“精英”对毛泽东、对历史上的共产党、对中国革命诋毁的激烈程度,语言的污秽程度远远超过毕福剑。可以说造谣抹黑,移花接木,颠倒黑白,乃至凭空编造,无所不用其极。

毕福剑之流为什么恨毛泽东?网友曝出其真正内幕

为什么会这样呢?军报发文说是因为什么信仰缺失,说了一大通就是没有打中要害。我们仔细分析一下“公知”们的各种言论,就会看出端倪:大肆攻击抹黑历史上的共产党,为解放前的地主、大官僚资产阶级平反,其逻辑上得出的结论无非就是解放前的“精英”们是高贵的、聪明的,是理所当然应该统治工人、农民的,而革命是罪恶的,不合法的,除了只会搞乱社会之外没有什么好结果。说白了就是剥削有理,反抗是罪。你们这帮穷人受苦是应该,不许革什么命!

毕福剑之流为什么恨毛泽东?网友曝出其真正内幕

任何思想的产生都不能只从思想领域自身得到解释,相反要从它赖以产生的社会经济根源上才能得到阐明,这是马克思交给我们的法宝。如果我们看看现实就会恍然大悟:原来经过这几十年,又有一批人成了既得利益者,成了“精英”。他们在这个社会结构中的位置和解放前的“精英”们很相似,当然在感情上更认同解放前的那些“精英”们。出于维护既得利益的本能,出于害怕再成为矛头所向,极力诋毁革命,极力美化旧世界也就不可避免了。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)